Главные герои «Трое из Простоквашино»

  Почтальон Печкин

 Печкин  Игорь Иванович Печкин  – весьма вредный и занудный мужчина, лет шестидесяти, работает на почте. В силу своего далеко не ангельского характера, к столь почтенному возрасту он так и не обзавелся семьей и друзьями, поэтому находит себе развлечения, копаясь в жизни соседей. По иронии судьбы, новыми соседями любопытного почтальона оказываются Дядя Федор, Матроскин и Шарик. И естественно они тут же становятся «добычей» неутомимого Печкина.

Очевидно, что Печкин символизирует «человека старой закалки» - формалиста до мозга костей. Почтальон Печькин  Он не одобряет новшеств и креатива веселой компании и очень часто стремится «вставить им палки в колеса». Кроме того, являясь старожилом деревни  и обладая кое-какими полномочиями, он считает себя вправе без конца вторгаться в частную жизнь обитателей Простоквашино, всюду искать нарушителей правил и третировать всех своим бесконечным формализмом и волокитой. (Вспомните ситуацию с посылкой. Печкин упорно требовал у Матроскина «документы», прекрасно осознавая, что у кота и у мальчика их быть не может. При этом он замечательно знал, кому посылка была адресована).

Странно, но вредность и крестьянская хитрость удивительным образом сочетаются в характере Печкина с добротой и радушием. Взять к примеру ситуацию с ссорой Матроскина и Шарика. Именно Печкин вызвал из города Дядю Федора, чтобы примирить друзей. Да и «Запорожец» он помогал вытаскивать из сугроба просто так, по старой дружбе. Он, как ребенок радуется велосипеду и подаренной бескозырке…

Но, даже такой, вредный и занудный, Печкин стал народным любимцем. Его любят и почитают ничуть не меньше положительного Дяди Федора или Шарика, практичного Матроскина или трогательно Галчонка.

Скульптура Печкину

Впрочем, даже литературные критики признают, что «Единственный взрослый персонаж, органично вошедший в мир дяди Фёдора и его друзей — это почтальон Печкин, образ которого, перешагнув рамки произведений Успенского, широко используется как в различных теле- и радиопередачах, так в устном фольклоре в виде анекдотов, став своеобразным общекультурным явлением».

Жители города Луховицы  Московской области даже поставили Почтальону Печкину памятник. Бронзовая фигура Печкина на велосипеде в высоту составляет почти два метра, установлен памятник напротив здания местного почтамта.

Шарик

Шарик из ПростоквашиноШарик – простой дворовый пес. Долгое время жил в деревне без хозяина, поэтому, когда на горизонте появились новые лица, а именно Дядя Федор с Матроскиным – радостно предложил им и дом и недолго думая, и сам напросился к ним жить за компанию.

По характеру Шарик – настоящий «рубаха-парень». Всегда готов придти на выручку, сделать трудную работу и частенько становится жертвой острого на язык и хитрого Матроскина. Шарик не задумывается о хлебе насущном на завтрашний день, он живет днем сегодняшним. Вспомнить хотя бы эпизод с кедами, которые он купил вместо валенок. Вместо того чтобы добывать дичь – он бегает за ней по лесу с фоторужьем. В общем, милый и добрый, но при всем этом абсолютно бесполезный (с точки зрения Матроскина) пес.

О породе Шарика тоже можно спорить бесконечно. В начале знакомства Шарик утверждает, что он беспородный. Но в следующих сериях выясняется, что все же кто-то из его дальней родни «согрешил» с охотничьей гончей, потому как без охоты Шарик себе жизни не представляет. Кроме того, Матроскин однажды называет его «спаниель несчастный». Это тоже наталкивает на мысли о породистости Шарика, но принимая во внимание отменное чувство юмора Матроскина и его постоянное желание подтрунивать над псом, можно предположить, что все же эта фраза была иронией.

Кот Матроскин

 Кот матроскинИмя «Кот Матроскин» – уже давно стало именем нарицательным, и как нельзя лучше, характеризует хозяйственность, практичность и экономность его владельца. 

Итак, кот Матроскин – до недавнего времени обычный бездомный кот, не лишен житейского прагматизма. Хитростью познакомившись с мальчиком Дядей Федором он оказывается в деревне, в собственном доме, да еще и корову себе умудряется приобрести.

Воспитывался кот Матроскин своей бабушкой, которая явно была прирожденной морячкой и ходила в морские рейсы на теплоходе «Адмирал Крузенштерн». Уж не знаем точно, какой характер имела бабушка Матроскина, но внука она воспитала в лучших морских традициях, даже «фамилие» дала ему «соответствующее».

  Материалист Матроскин хочет извлекать выгоду и пользу из всего. Он очень хозяйственный и экономный. Не лишен чувства юмора и ехидства, которое ежедневно оттачивает на безответном идеалисте Шарике.

Матроскин многое умеет. Он играет на гитаре и поет, шьет на машинке и «крестиком вышивает», Даже капризная мама Дяди Федора признает, что «за таким котом – как за каменной стеной». Кроме того, он, как и всякий уважающий себя кот, очень любит молоко и свою корову Мурку.

Дядя Федор

Дядя Федор из Простоквашино Один из главных персонажей мультфильма «Трое из Простоквашино» - мальчик Дядя Федор очень самостоятельный и серьезный. Он настоящий вундеркинд. Имея вечно занятых на работе родителей, Дядя Федор уже 

в четыре года читать научился, а в шесть мог спокойно сварить себе суп. Этим и объясняется его поступок, когда в обнимку с бездомным котом он убегает от родителей в глухую деревню Простоквашино и начинает жить там самостоятельно.

После появления Матроскина и Шарика Дядя Федор поневоле отходит на второй план. Отныне его основной задачей является урегулирование конфликтов между хитрым котом и простодушным псом, налаживание отношений с Печкиным и своими родителями. Однако, дух авантюризма присутствует. Вспомните, как Дядя Федор сбежал от родителей по дороге на курорт, или как он обманывал Печкина, подсунув тому не ту посылку или поход за кладом. Однако, в ответственные моменты (когда Матроскин Шарика хотел продать) здравый смысл берет верх.

Можно сказать, что Дядя Федор – собирательный образ умного, милого и неконфликтного мальчика, который всегда готов придти на помощь друзьям в сложных ситуациях. Но, не смотря на его некоторую идеальность, Дядю Федора полюбили миллионы зрителей. Безусловно, он не пользуется таким признанием, как образ Матроскина или Печкина, тем не менее, он уверенно вошел в историю отечественной мультипликации.

Другие

Кроме вышеперечисленных персонажей, в мультфильме «Трое из Простоквашино» участвуют родители Дяди Федора, галчонок, корова Мурка и ее теленок Гаврюша. Родителей мальчика зовут Римма и Дима, а галчонок назван Хватайкой. По ходу мультфильма выясняется, что папа Дяди Федора работает академиком, а чем занимается мама – остается тайной, знаем только, что иногда она выступает по телевизору  «в Голубом огоньке».

Мама, папа, Галчонок, и Гаврюша с Муркой

Свою корову, взятую в прокат, кошачьим именем назвал Матроскин, а вот над именем теленка пришлось подумать. Матроскин изначально хотел назвать его «Стремительный», как крейсер, но интеллигентный Дядя Федор настоял на более подходящем имени – Гаврюша. Возникает вопрос. Если теленок – мальчик, с чем связан радостный возглас Матроскина: «Теперь мы вдвое больше молока получать будем»?

Кроме того, в некоторых сериях принимают участие животные – вроде бобра и зайки, но роли у них третьестепенные и особо ничем не запоминаются. Хотя можно отметить фразу бобра, адресованную Шарику, которая стала уже культовой: «Бросай ружье, дурень… и всплывай поскорей».

Посмотреть мультик: - Трое из простоквашино!!!

Опубликовано:21 Декабрь, 2011, Просмотров:33907, Печать
 

       Дорогие посетители!!! При использовании материалов сайта "Любимые мультики", полном или частичном их копировании, ссылка на сайт http://love-multik.ru/ обязательна... Спасибо, за понимание и уважение!

]]>
]]>
Связь с администрацией связи
Популярные статьи
Приключения Буратино

Буратино: деревянный мaльчик, покoряющий сeрдца!

Бу-ра-ти-но! «Он с доброй сказкой входит в дом, он с детства каждому знаком!» Кто же не знает этого слегка наивного и очень озорного деревянного мальчика с большим горячим сердцем! Он давно совершил триумфальное шествие по нашим душам, обретя массу преданных почитателей. Мальчишки мечтают быть похожим на него, а девчонки – оказаться на месте голубоволосой Мальвины, чтобы взирать на своего героя широко раскрытыми от восхищения небесными очами.

Одну простую сказку, А может и не сказку,

А может не простую Хотим вам рассказать.

Этими словами больше четверти века назад начинался замечательный мультфильм, который по первым строкам, несомненно, узнали все.

Впервые вышедший на телеэкраны в 1981 году детский мультфильм «Мама для мамонтёнка» тут же поразил  сердца самых маленьких телезрителей и их родителей. История маленького лохматого детёныша не оставила равнодушными никого, даже строгих критиков и рецензентов. Строки из песенки Владимира Шаинского «…пусть мама услышит, пусть мама придёт…» тут же разлетелись по всем концам необъятной страны и совсем скоро стали гимном детских домов.

Loading...
Опрос по видео
Активных опросов нет
© 2014 All right reserved www.danneo.com

На сайте Love-Multik.Ru Вы и Ваши дети всегда смогут смотреть он-лайн мультики и мультфильмы бесплатно, без рекламы и регистрации.

Все видеоматериалы на «love-multik.ru» предназначены только для ознакомления, права на мультфильмы принадлежат их законным правообладателям.

Любимые мультики - Работаем на DANNEO Полет нормальный, скорость сверхзвуковая, панель администратора и управление CMS -люкс...

]]> Яндекс.Метрика ]]>